您现在的位置: 首页 >> 研究生教育 >> 生命科学学院2016年硕士研究生招生复试工作安排

生命科学学院2016年硕士研究生招生复试工作安排

作者:   信息来源:  浏览次数:  发布时间:2016-03-18

生命科学学院2016年硕士研究生招生复试工作安排

各位考生及导师:

  根据《关于做好2016年硕士研究生招生录取工作的通知》(办研发﹝2016﹞3号)及《西北农林科技大学硕士研究生复试录取办法》(校研发[2010]86号)等文件精神,为了组织好生命科学学院2016年硕士研究生复试录取工作,经生命科学学院研究生招生工作领导小组研究,现就我院2016年年硕士研究生复试工作安排如下:

一、资格审查

资格审查时间:3月24-26日  每天上午8:30-11:30  下午14:30-17:30

地点:生命学院E420办公室

资格审查需携带材料及要求:

1、一张1寸免冠照片(体检表用);

2、有效身份证件原件及一份复印件;

3、毕业证书(应届生带学生证)原件及一份复印件;

4、政治表现(原单位出据)、考生自述(包括业务和科研能力、外语水平、研究计划);

5、大学期间成绩单原件或档案中成绩单复印件(加盖档案单位红章)。

6、全国英语四六级证书或成绩单(国家成绩单未下发的考生,须持教务处加盖红章的成绩单)及复印件1份。

二、外语听力测试和心理测试及专业科目笔试

(一)外语听力测试和心理测试

外语听力测试由研究生院统一安排,生命科学学院组织,外语系配合实施。测试时间为30分钟,听力测试满分为100分。心理测试在学校心理咨询中心协助下,由生命学院组织对复试考生进行测试。

心理测试和听力测试时间:3月26日(星期六)晚19:30-21:00

地点:北校区7号楼外语系7108、7109、7207和7208网络语音教室。

所有参加复试的考生需通过资格审查后方可参加外语听力测试及心理测试。

具体所在教室请关注附件1:2016年生命科学学院硕士研究生招生外语听力测试和心理测试考场安排。

(二)专业科目笔试

各学科专业笔试科目按照2016年硕士研究生招生简章规定科目执行。

时间:3月27日(星期日)上午10:00-12:00,时间2个小时。由生命科学学院负责组织实施。

地点:北校区6号教学楼6B41、6B42、6B43、6B44、6B45、6B51和6B52教室。

生命科学学院2016年硕士研究生招生各专业笔试科目

序号

学科专业

专业代码

笔试科目

备注

1

植物学

071001

植物生理学

2

微生物学

071005

微生物学

3

遗传学

071007

遗传学

4

生物信息学

0710Z2

遗传学

5

细胞生物学

071009

分子生物学

6

生物化学与分子生物学

071010

遗传学

7

学术型中药学

100800

植物学

8

全日制中药学专业学位

105600

药用植物学

9

生物工程专业学位

085238

细胞工程

具体所在教室请关注附件2:2016年生命科学学院硕士研究生招生专业科目笔试考场安排。

要求:各位考生在参加专业科目笔试、外语听力测试和心理测试时务必携带资格审查表、身份证件等身份证明材料。不得携带手机等通讯工具及其他具有存储功能的电子产品,提前20分钟到达考场。听力测试时耳机统一提供。

二、面试及实验技能考核

备注:

1. 所有笔试和面试均在北校区进行。

2. 根据学校2016年硕士研究生复试录取工作安排,2016年硕士研究生复试体检定于3月24日~27日在西北农林科技大学医院中心医院(水保所对面)进行, 体检项目包括常规体检、肝功、血常规检验等。具体安排见校医院网站2016年硕士研究生复试体检须知。

3. 学科点公布复试结果后,复试合格拟录取的调剂生须在2日内来学院研究生办公室领取待录取证明,并完成中国研究生招生信息网调剂系统确认,否则将无法录取。超过有效期未确认者将视为放弃录取资格。

4. 凡档案不在西北农林科技大学拟录取类别为非在职的考生,在复试拟录取后需要来学院研究生办公室领取调档函,以便在规定时间内将考生人事档案调入我校档案馆进行政审,合格者方可录取。

5.拟录取考生中凡第一志愿报考院校不是报考西北农林科技大学的调剂考生还需要从所报考的第一志愿单位办理转调初试考试试卷手续,否则不予录取。

    特别提醒并请各位考生相互转告:外语听力测试、专业科目笔试及面试必须携带资格审查表、身份证件按时到达指定地点,以便查验。面试开始前请务必将资格审查表交回给各学科专业复试秘书,以资格审查表为依据领取并如实填写复试情况一览表中个人信息并签名。

附件1、2待复试名单确定后拟于3月26日上午12:00前公布,敬请关注。

            生命科学学院

           2016年3月18

编辑:     终审:    最后更新:2016-03-18