生命科学学院成功举办“庆九秩 别盛夏 向远方”毕业生晚会

作者:王新宇 来源: 发布日期:2024-06-09 浏览次数:

6月7日晚19:00,生命科学学院“庆九秩 别盛夏 向远方”毕业生晚会成功举办,学院党委书记徐三友、院长马闯、党委副书记马宁、院长助理史玮、毕业班班主任安丽君、张振乾、研究生导师魏永胜等500余名师生出席活动。

1主题背景.jpg

谆谆嘱托,致辞寄予厚望。在毕业即将离校之际,马闯对2024届毕业生取得的成就给予了肯定与赞扬,回顾了同学们四年来的辉煌成绩,并叮嘱同学们要热爱学习、善于学习、坚持学习;要学会工作、学会生活、学会爱自己;要学会感恩,不忘使命,持续进步。最后,为毕业生送上了真切的祝福,祝愿大家前程似锦、一帆风顺!

2.马院长讲话.jpg

载歌载舞,尽展青春之姿。毕业生们各显身手,在自己擅长的领域用属于自己的方式表达了对大学生活的感触。刘昱童的《小美满》、丁萌萌的《第一天》以及常佳音等同学带来的话剧《大学生漫游奇境记之勇闯生命游乐园》表达了他们对大学四年的回忆与怀念;汤丰岩的《像风一样》、朱夏雨的《一路生花》诉说了他们对未来的期待与自信;低年级同学的合唱《你从未离去》与《再见》表达了他们对毕业生的诚挚祝福。

拼图1.jpg

优秀群体,弘扬榜样精神。学院为优秀毕业生、优秀学生干部、最具特色宿舍、就业先进个人以及校友联络员颁发证书与聘书,设计优秀事迹宣传海报围绕晚会现场,让优秀毕业生的良好习惯和成功经验,融入在校园文化中。蒋振嵩、范雨欣等同学带来节目《领航》,袁冲、潘海燕等同学诉说自己担任学院小老师的经历,用自己的青春故事带领低年级的学弟学妹找到了正确的学习方法、明晰了合适的努力方向。

拼图2.jpg

九秩筑梦,深感母校之恩。时值西农九十周年华诞,生命学院的师生共同庆祝学校九十岁生日。现场老师、同学以及西西和农农共切校庆蛋糕,共同喊出“九秩教稼,兴农强国,祝母校明天更美好”的祝福语;杨茗茜等同学带来了《初心如炬,以青春之名书写强农兴农华章》校史校情宣讲节目、主持人张雅雅等同学开展校史校情知识竞答活动,为回答正确的毕业生颁发“西西”与“农农”玩偶,时刻提醒毕业生要厚植爱农爱校情怀,常回母校看看!

拼图3.jpg

文化领航,传扬中华之美。迪丽米娜·迪力木拉提等同学带来民族舞蹈《丝路启程》,维吾尔族、蒙古族等各民族的同学用各自的舞蹈汇聚起了民族大团结的时代合声;张浩然的戏曲《空城计》、靳晓菲的中国舞《山声》、郝博文等同学的笛子与武术表演《武韵丰收》展现了中国传统文化的博大精深,每一种形式都有着独特的魅力,让人领略到中华民族的多彩与绚丽。

拼图4.jpg

本次毕业晚会不仅是生命科学学院毕业生才艺的集中展示,更是即将告别母校的毕业生们对青春岁月的深情告别。在这里,他们挥洒汗水,播种梦想,学习知识,收获友谊。如今,他们将带着母校的嘱托和祝福,踏上新的征程,祝愿他们未来更美好!

25.合影.jpg

24.合影.jpg

编辑:廉家敏

终审:马   宁