学院召开教职工代表(扩大)会议

作者:武彩丽 来源:党政综合办公室 发布日期:2021-01-13 浏览次数:

2021年1月12日下午生命科学学院在理科楼E602会议室举行了学院教职工代表(扩大)会议。学院领导班子成员、教授委员会委员、系主任和副主任、党委委员、党支部书记和委员、科级干部、教代会代表、党员代表参加会议。副院长刘林强同志主持会议。

学院党委书记刘卫军同志总结了学院党委2020年的重点工作。他指出,今年以来学院紧紧围绕立德树人根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届四中、五中全会精神,继续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持问题导向,稳步推进学院整改落实,全面落实从严治党主体责任,不断强化党委政治核心地位,积极推动基层组织建设、思想建设和党风廉政建设,围绕“双一流”建设和人才队伍建设,全力推动学院各项工作任务的落实。

会上,副院长马闯做学院工作汇报。他从党建引领、人才队伍建设、学科建设、科学研究、人才培养、管理服务几个方面总结了学院2020年各项工作成绩,就2020年学院财务运行状况进行了汇报,对2021年学院工作要点进行了规划与部署。与此同时,马闯将学院“十三五”规划执行情况及“十四五”规划向大会作汇报,他指出“十三五”期间,我院生物学核心竞争力不断提升、学院管理服务水平不断提升、人才队伍建设成效显著、党建和思政教育工作切实加强。“十四五”期间,要紧密围绕“双一流”建设目标,全面落实“12345”发展思路,进一步解放思想,深化改革,推动“人才培养—学科建设—社会声誉”三元协同运转,推进学院事业快速、高质量发展,实现将我院建设成为国内一流生命科学学院的目标。

与会教代会成员听取并审议通过了党委书记刘卫军同志关于《生命科学学院2020年津贴分配方案》的汇报,通过了《生命科学学院2020年津贴分配方案》。会上,学院领导班子作述职述责述廉汇报,开展了民主测评工作。

777d3790d36b49dc9823838955bc59c1.jpg

学院领导班长做述职述责述廉汇报

              e1371342fa234e169fff5e501fb2c673.jpg

                                                           刘卫军书记汇报《2020年度生命科学学院津贴分配方案》

784357317f57464ab8805d2d18f25ff1.jpg

                                                                                                      会议现场

                                                                                                                                                                   编辑:董青

                                                                                                                                                                   终审:刘林强