新闻中心
首页» 新闻中心» 我院教师在全国中药材产业大会上作报告
 

我院教师在全国中药材产业大会上作报告

作者:廉家敏    来源:$!{生命学院}     发布日期:2019-10-22     浏览次数:

     

1015-17日,中国中医科学院主办的全国中药材产业大会在江西省樟树顺利召开。我院王渭玲教授应邀参加大会,并做了 “中药材生态种植与合理施肥”专题报告,报告中药材生态种植过程合理施肥、减少污染、确保中药材安全有效等方面提供了有力的理论支撑和技术指导


王渭玲教授作报告

本次大会由中国中医科学院副院长王申和主持,樟树市市委、中国中药协会、工业和信息化部、国家中医药管理局、中国工程院、中国中医科学院等单位领导出席。来自全国高等院校、科研院所和相关企事业单位的专家学者共计500余人参加了此次会议。

会上,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦做了“2019年中药材产业趋势与发展建议”大会报告。 全国农业技术推广服务中心处处长李莉、农业农村部种业管理司副司长何庆学、解放军302医院研究员肖小河等36位专家学者分别作报告,分享了在道地药材品质保障与标准化、道地药材生态种植及基地建设等方面在该领域的最新研究进展。

会议以“有序、安全、有效 ”为目标,加快推动了中药材产业高质量发展,深度解析了相关产业创新理念,详细解读了最新政策,研讨发布了行业新标准,在国内中药材领域引起巨大反响。

全国中药材大会

王渭玲教授作报告

版权所有:  西北农林科技大学生命学院    地址:陕西杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号  邮编:712100  029-87092262

主管领导:马宁            技术支持:绿道软件