新闻中心
首页» 新闻中心» 学院开展本科毕业论文开题答辩工作
 

学院开展本科毕业论文开题答辩工作

作者:房春红    来源:$!{}     发布日期:2019-11-05     浏览次数:

     

10月30-11月1日,生命科学学院在北校区理科大楼和8号楼进行2020届本科毕业论文开题答辩工作。三个系组织教授、副教授、讲师组成开题组长、成员、秘书答辩小组,毕业班生物科学、生物工程、生物技术三个专业的300余名学生参加了答辩。

每个开题答辩小组,分别从开题报告的纸质材料及ppt答辩情况进行审核,对选题的目的和意义、国内外研究现状、研究内容、研究方法及技术路线、预期结果或初步框架等方面进行综合评价,提出修改意见。学生根据评委建议修改和进一步完善开题材料。

毕业论文是实现人才培养目标的重要教学环节,是学生综合运用所学基础知识、基本理论和基本技能,学习科学研究基本方法,进行科学研究基本训练,培养创新能力、实践能力和创业精神的重要实践环节,是实现教学和科学研究相结合的重要途径。开展本科毕业论文开题答辩,不断强化本科毕业论文的过程管理,加强对论文质量的质量监督,逐步实现毕业论文质量的全面提高。

5c6b20189fdf4ca383728cbe0a066dfe.jpg

版权所有:  西北农林科技大学生命学院    地址:陕西杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号  邮编:712100  029-87092262

主管领导:马宁            技术支持:绿道软件