新闻中心
首页» 新闻中心» 共同战“疫”,我们在一起——研究生第五党支部开展线上学习活动
 

共同战“疫”,我们在一起——研究生第五党支部开展线上学习活动

作者:王潇 史鹏    来源:$!{}     发布日期:2020-02-14     浏览次数:

     

面对疫情,生命科学学院研究生第五党支部响应学校和学院的号召,停课不停学,通过QQ群等网络平台积极开展线上学习活动,确保疫情防控期间支部成员政治理论学习的不间断。

在2月13日的线上活动中,支部全体党员首先介绍了自己的情况,并纷纷表态,要严格遵守各地方政府和学校的要求——不提前返校,待在家,少出门,做好预防工作,不传谣,不信谣,走在防控疫情的前列,为防控疫情贡献自己的微薄之力,争做疫情防控阻击战的遵守者,宣传者,坚信者。

之后,支部成员交流了各自制定的延迟开学期间的学习计划——同志们都表示要时刻关注国家的方针政策,学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,特别是关于宣传舆论工作的重要论述,自觉用以武装头脑,指导实践,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来。此外,有的同志表示要坚持不懈每天看专业文献,在假期不忘提高自己的业务能力;有的同志表示要抓紧试验数据的整理和论文的撰写;有的同志说要多阅读文学作品,包括一些红色经典读物,用精神食粮充实自己。同时,大家也不忘记锻炼,几乎每个人的计划中都涉及到了身体锻炼。当然,很多人也提到了要好好陪陪自己的家人。

通过这次线上学习活动,让支部成员更加明确了疫情期间自己的学习目标和方向,相信同志们都能很好的执行自己的学习计划,发挥先锋模范作用,积极成为疫情防控阻击战中的一员。


版权所有:  西北农林科技大学生命学院    地址:陕西杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号  邮编:712100  029-87092262

主管领导:马宁            技术支持:绿道软件