接续奋斗 勇毅前行

作者:殷一平 邵禹华 来源: 发布日期:2022-07-07 浏览次数:

筚路蓝缕易风华正茂,矢志践行趋山高水长。为庆祝中国共产党成立101周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导学生听党话、跟党走,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,生命学院围绕“喜迎二十大 赞礼新时代”主题,开展庆“七一”系列活动。

以誓词为航向,坚定信仰。7月1日,在理科楼E602会议室学院召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”主题党日活动,学院党委书记刘卫军为新发展学生党员佩戴党徽,勉励广大党员从“心”入党,从“思想”入党,做坚定的青年马克思主义者。党委副书记马宁为“原动力”志愿服务队授牌,鼓励更多的党员同志俯身深耕,为身边同学办实事、办好事。在场党员面向鲜艳的党旗庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”铿锵有力的铮铮誓言是新发展党员的郑重承诺,时刻牢记党员身份,用实际行动践行使命与担当。新发展党员刘灏锋谈到,“总书记说过,入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。未来我一定时刻将自己的所作所为严格对标入党誓词,自觉履行党员义务,在工作和学习中创先争优,发挥党员的先锋模范作用。”

6ae7fbe630844fc9a9a8452db31edd56.jpg

以初心为砥柱,履践致远学院党委书记刘卫军围绕习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神和庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会讲话精神,在“七一”来临之际为毕业生党员讲授大学的最后一堂党课,在毕业生离校前送上殷殷嘱托。刘卫军叮嘱毕业生走出校门依然要保持不断学习的习惯,坚持每日有学习、每日有收获、每日有成长,始终以党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,激发奋斗精神,将“小我”融入“大我”,面对中华民族伟大复兴战略全局和百年世界未有之大变局,须牢记初心使命,永葆青衿之志,履践致远,争做堪当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

b01a8e7128a0434297d6c03a0d30b20c.jpg

以使命为根基,砥砺奋进。“一面党员就是一面旗帜,在这个最具有纪念意义的日子里,祝您政治生日快乐,向您致以最真挚的问候,希望您牢记入党誓词,永葆共产党人的初心使命!”学院各党支部纷纷召开党员大会,为过政治生日的党员赠送“政治生日贺卡”并致以生日祝福。过“政治生日”是一项严肃的组织生活、政治仪式,不仅增强了基层党组织的凝聚力,更激发了每位党员的自豪感、使命感和成就感,党员们纷纷表示,集体过政治生日是大家最感动和难忘的时刻,党组织带来的温暖是我们接续奋斗、昂首阔步的不竭动力,大家定将保持入党初心,砥砺前行,以更高的标准要求自己、鞭策自己,不断提升自身素质,努力成为可堪大用可担重任的栋梁之材。

c0aef5b0e4854b109203c9eb6a79ef2c.png


编辑:邵禹华

审核:马    宁