西北农林科技大学生命科学学院
学术活动
首页» 学术活动» 2021年全国山黧豆生物学学术研讨会 暨甘肃省山黧豆产业技术创新战略联盟会议 会议通知
 

2021年全国山黧豆生物学学术研讨会 暨甘肃省山黧豆产业技术创新战略联盟会议 会议通知

作者:    来源:     发布日期:2021-04-15     浏览次数:

     

山黧豆是国内外重要的耐旱性、粮草兼用型作物。我国种植范围广,尤其在西部干旱、半干旱地区已形成稳定的种植规模与产量,同时在倒茬轮作,作为绿肥等方面形成了富于地域特色的种植与应用模式。为了加强山黧豆种植在乡村振兴新形势下的战略地位,展示我国山黧豆生物学研究的最新成果、凝聚山黧豆生物学研究队伍、开拓研究思路、促进交流与合作,拟定于2021年4月16-18日在陕西杨凌召开“2021年全国山黧豆生物学学术研讨会暨甘肃省山黧豆产业技术创新战略联盟会议”。本次会议由西北农林科技大学生命科学学院组织承办,将邀请国内山黧豆生物学研究领域的专家学者介绍当前研究的最新进展,以促进我国山黧豆生物学高水平基础研究及推广应用。

一、主办单位

西北农林科技大学黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室

兰州大学旱区农业与生态修复教育部工程研究中心

二、承办单位

西北农林科技大学生命科学学院

甘肃省山黧豆产业技术创新战略联盟

甘肃省功能基因组与分子诊断重点实验室山黧豆种质资源创新联合实验室

三、会议日期

2021年4月16-18日

四、会议地点

陕西杨凌田园酒店

五、主要内容

会议主要设有如下议题:

  1. 山黧豆种质资源利用与创新

    山黧豆β-ODAP生物合成调控及功能

    山黧豆逆境生物学

    山黧豆栽培生理生态

六、日程安排

会议邀请国内相关专家进行12场特邀报告,20场交流报告。详见会议日程安排。

七、注册与投稿

1.会议注册回执请于2021年4月6日前发送至会议邮箱;

2.请将论文(英文或中文)和作者信息(务必提供单位、地址、电话及邮箱等信息)发送至会议邮箱。邮件名称请注明“论文摘要_简短题目_作者”。规范请参照《西北植物学报》。论文摘要提交截止时间:2021年4月10日;

3.会议论文将择优推荐至《西北植物学报》发表。

八、交通与食宿

会议不收取注册费,会议主办方提供餐饮和会务(包括会场及接送站),住宿(陕西杨凌田园酒店)和往返交通费自理。

九、联系方式

联系人:徐全乐

联系电话:15829396906,15319973806

会议邮箱:xuql03@163.com

通讯地址:陕西杨凌西北农林科技大学生命科学学院

邮政编码:712100

黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室

旱区农业与生态修复教育部工程研究中心

西北农林科技大学生命科学学院

甘肃省山黧豆产业技术创新战略联盟

甘肃省功能基因组与分子诊断重点实验室山黧豆种质资源创新联合实验室

                                                                                                                        2021年3月15日

西北农林科技大学生命科学学院