学术活动
首页» 学术活动» 关于举办“生物毒素与生物生存策略”学术报告的通知
 

关于举办“生物毒素与生物生存策略”学术报告的通知

作者:    来源:$!{}     发布日期:2019-12-26     浏览次数:

     

报告人:李博文副研究员

报告时间:2019年12月30日,10:00-12:00

报告地点:北校区理科楼D201会议室

个人简介

李博文,中国科学院昆明动物研究所副研究员。主要从事产毒动物生存相关的生理生化策略和生理生态学机制方向的研究。近年来,通过不断发掘产毒动物毒素资源,以产毒动物的捕食、防御和竞争等生命活动为指导,建立具有创新性的先进平台,发现了毒素-受体共同进化和相互博弈的机制和动态变化对产毒动物食物链演化的重要影响,实现了从分子细胞水平理解动物生存策略的分子生态学机制。近五年以(共同)第一作者在领域重要学术期刊上发表研究论文4篇,主要工作发表于National Science Review、Nature Communications、PNAS、Plos Biology。作为主持人承担国家自然科学基金青年项目1项和中国科学院“西部之光”项目1项。

版权所有:  西北农林科技大学生命学院    地址:陕西杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号  邮编:712100  029-87092262

主管领导:马宁            技术支持:绿道软件