关于举办“基于植物与病菌互作的作物抗病育种探索”学术报告的通知

作者: 来源: 发布日期:2020-10-05 浏览次数:

报告题目:基于植物与病菌互作的作物抗病育种探索 (2020年生命科学研究进展系列讲座之三)

报告人:单卫星教授

报告时间:2020年10月7日(星期三)16:30

报告地点:北校区N8T09

报告人简介:

单卫星,男,西北农林科技大学教授,农学院院长。1989年获西北农业大学农学学士学位;1992年获西北农业大学农学硕士学位;1995年获西北农业大学理学博士学位;1996.1-2001.4,美国加州大学戴维斯分校从事博士后研究;2001.5-2006.3,澳大利亚国立大学任职研究科学家;2005.9-至今,回国到西北农林科技大学任教。入选教育部长江学者特聘教授, “百千万人才工程”国家级人选暨“有突出贡献中青年专家”,国家马铃薯产业技术体系岗位科学家。长期致力于卵菌生物学与作物卵菌病害成灾机理及病害防控研究,近年来针对马铃薯晚疫病等作物卵菌病害,探索作物广谱和持久抗病性。先后主持国家杰出青年科学基金项目、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金国际(地区)合作与交流重点项目、国家外专局高等学校学科创新引智计划(111项目)等项目,在Cell、Molecular Plant、New Phytologist、Plant Physiology、Molecular Plant Pathology等期刊发表50余篇学术论文。

《生命科学研究进展》是西北农林科技大学博士一年级课程。该课程将邀请生命科学不同领域的优秀教授讲授各领域的最新研究进展和他们自己的科研工作。

欢迎广大师生参加!

                                                                                                         生命科学学院

                                                                                                         2020.10.05