西北农林科技大学生命科学学院
学术活动
首页» 学术活动» 关于举办“铜绿假单胞菌新的金属离子摄取系统”学术报告的通知
 

关于举办“铜绿假单胞菌新的金属离子摄取系统”学术报告的通知

作者:    来源:     发布日期:2021-04-06     浏览次数:

     

报告题目:铜绿假单胞菌新的金属离子摄取系统

报告人:林金水

报告时间:2021年4月8日(星期四)16:00

报告地点:理科楼D201会议室

报告人简介:林金水,男,1983年6月生,微生物学专业博士,延安大学生命科学学院副教授,硕士生导师,陕西省红枣重点实验室副主任,主要从事病原细菌致病与耐药机制的基础研究以及陕北特色生物资源中活性物质开发利用的应用研究。主持国家自然科学基金面上项目等各级科研项目10余项,以第一作者或通讯作者在《Nature Communications》等学术期刊发表论文10余篇,申请国家发明专利5项,参与出版中英文学术专著各1部。作为PI指导本科生获国际遗传工程机器大赛(iGEM)银奖1项。2017年入选陕西省普通高校首批“青年杰出人才”,2020年入选陕西省“特支计划”区域发展人才。


西北农林科技大学生命科学学院