西北农林科技大学生命科学学院
学术活动
首页» 学术活动» 关于举办“中国地方黄牛的遗传多样性与起源”学术报告的通知
 

关于举办“中国地方黄牛的遗传多样性与起源”学术报告的通知

作者:    来源:     发布日期:2020-11-20     浏览次数:

     

报告题目:中国地方黄牛的遗传多样性与起源 (2020年生命科学研究进展系列讲座之十七)

报告人:雷初朝教授

报告时间:2020年11月25日(星期三)16:30

报告地点:北校区N8T11

报告人简介:

雷初朝,男,西北农林科技大学动物科技学院教授,博士生导师。1991年获湖南农学院农学学士学位;1997年获西北农业大学农学硕士学位;2003年1月获西北农业大学农学博士学位;2004.12-2006.12,第四军医大学从事博士后研究;2009年9月-2010年9月在美国宾夕法尼亚州立大学做访问学者。1997.7-至今,在西北农林科技大学任教。2007年入选教育部新世纪优秀人才计划,国家肉牛牦牛产业技术体系岗位科学家。长期致力于动物遗传资源与分子育种研究。先后主持国家863计划、国家自然科学基金等项目,在Nature Communications、PNAS、BMC Genomics、Journal of Animal Science等期刊发表60余篇学术论文。

《生命科学研究进展》是西北农林科技大学博士一年级课程。该课程将邀请生命科学不同领域的优秀教授讲授各领域的最新研究进展和他们自己的科研工作。

欢迎广大师生参加!

                                                                                                      生命科学学院

                                                                                                       2020.11.20

西北农林科技大学生命科学学院