学生资助
首页» 学生工作» 学生资助» 关于做好2019—2020学年本科生学费减免工作的通知
 

关于做好2019—2020学年本科生学费减免工作的通知

作者:    来源:$!{}     发布日期:2019-09-26     浏览次数:

     

  各班级:

  根据《西北农林科技大学学费减免实施办法》相关规定及我校《关于做好 2019—2020 学年本科生学费减免工作的通知》通知要求,为做好2019—2020学年本科生学费减免工作,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,现就有关事项安排如下:

  一、减免条件

  1.具有我校学籍的全日制本科学生;

  2.热爱祖国,拥护中国共产党,遵纪守法,诚实守信,有良好的道德品质和文明习惯;

  3.学习目的明确,态度端正,热爱所学专业,勤奋学习,奋发向上;

  4.家庭经济困难,同时符合以下条件之一

  (1)烈士、残疾军人、因公牺牲军人等国家规定的优抚对象子女;

  (2)没有任何经济来源的孤儿。

  二、减免等级

  学费减免分全免和减免50%两个等级,具体减免程度根据学生实际困难情况确定。

  三、具体安排

  1.学生申请(9月24日—9月27日),符合条件的学生,填写《西北农林科技大学学生减免学费申请审批表》并提交书面申请。

  2.班级初审(9月29日—10月9日)班主任与班级评议小组以客观公正的原则对提出申请的同学进行讨论,确定名单并报学院评审。

  3.院系审核、公示(10月9日—10月14日),学院本科生学费减免工作小组对提出申请的学生进行审查,对符合减免条件的学生进行公示并上报学校资助管理中心。

  4.学校审核、公示(10月15日—10月22日)。

  四、工作要求

  1.此项工作政策性强,关系到经济困难学生切身利益,各班级要高度重视,认真开展评定工作,评定过程要做到公开、公平、公正,确保此项工作面向家庭经济困难学生。

  2.请各班级于9月28日前将《西北农林科技大学学生减免学费申请审批表》(附件1)并附学生的相关证明材料纸质版、《2019—2020学年减免学费学生基本情况统计表》(附件2)电子版发送至辅导员处。

  

  

  联系电话:029-87092761

  附件:1.西北农林科技大学学生减免学费申请审批表

           2.2019—2020 学年减免学费学生基本情况统计表

版权所有:  西北农林科技大学生命学院    地址:陕西杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号  邮编:712100  029-87092262

主管领导:马宁            技术支持:绿道软件