学生资助
首页» 学生工作» 学生资助» 关于开展 2020 年春季学期唐仲英德育奖学金、理想爱心奖助学金评选工作的通知
 

关于开展 2020 年春季学期唐仲英德育奖学金、理想爱心奖助学金评选工作的通知

作者:    来源:$!{}     发布日期:2020-04-17     浏览次数:

     

各学生班:

根据资助方要求及我校《关于开展 2020 年春季学期唐仲英德育奖学金、理想爱心奖助学金评选工作的通知》,近期将开展唐仲英德育奖学金、理想爱心奖助学金评选工作,现就有关事项通知如下:

一、评选对象及书面材料要求

(一)唐仲英德育奖学金

唐仲英德育奖学金实行差额评选。推荐对象为2019级全日制本科学生,学院推荐名额2名。奖励金额每人每年 4000元人民币,获奖学生下学年考核合格可连续享受。

具体评选条件如下:

1.遵守国家法律法规和学校管理制度;

2.积极参加社会实践及公益活动;

3.成绩优良,学习成绩和综测成绩排名均在本班的前40%

4.同等条件下,经学校认定的家庭经济困难学生优先考虑。

需提交材料:申请书(主要内容包括:在校期间学习生活表现、参加的公益活动、今后努力的方向等方面情况)、《唐仲英德育奖学金申请表》(A3 纸双面套印,一式两份)(附件 2)、《奖助学金名单汇总表》(附件 4)。

(二)理想爱心奖助学金

评选对象为我校 2019 级全日制家庭经济困难本科学生评选名额2名,奖助金额每人每年 5000 元具体评选按照《理想爱心奖助学金评选办法》附件4)执行。

学生申请基本条件

1.遵守国家法律法规和学校管理制度;

2.诚实守信,道德品质优良,热心公益,积极参加学校组织的各类公益活动;

3.勤奋学习,刻苦钻研;

4.经学校认定的家庭经济困难学生。

在参评学年内有下列行为之一者,取消该奖助学金评定资格:

1.必修课考试不及格;

2.诚信意识较差;

3.受到学校纪律处分。

需提交材料:《理想爱心奖助学金申请表》(附件 3)、《奖助学金名单汇总表》(附件 4)。

二、评选程序及时间安排

(一)学生申请(4月17日-19日)。符合条件的学生, 如实填写申请表及汇总表。

(二)班级民主评议推荐(4月20日-21日)。各班召开评议会议对提出申请的学生进行评议,确定推荐名单唐仲英德育奖学金、理想爱心奖助学金各推荐不超过1名班级民主评议参加人数不少于全班同学的4/5且参加评议的学生1/2以上表示同意方可推荐。(疫情防控期间,班级民主评议可采取线上评议等多种形式进行)。

(三)院系初审(4月22日-24日)。院系资助工作组根据班级评议结果,结合学生在校期间的学习、参加社会公益活动等日常表现情况,确定推荐名单。

(四)学校审核、公示(4月25日-30日)。唐仲英德育奖学金评选由唐仲英基金会指导教师会同学校根据学生的申请材料对推荐学生进行综合评定,确定获奖学生名单。

(五)资助方审批。学校将审核结果报资助方,由资助方审批,最终确定评选结果。

三、工作要求

(一)各班级要高度重视,由班主任主要牵头,认真做好春季学期各类奖助学金评选工作,同时,继续加强学生教育,引导学生积极投身社会公益活动,培养学生服务社会的感恩意识。

(二)请各班级本着公平、公正、公开的原则,认真研究奖学金评定办法,做好此项工作。4月21日下午5:00前将推荐学生申请表、电子版汇总表发送至邮箱1844125241@qq.com

三)学院将对获资助学生加强诚信、感恩、励志教育,获资助的学生有义务参加学校或学院(系)组织的公益活动。

附件:1.唐仲英德育奖学金申请表

2.理想爱心奖助学金申请表

3.奖助学金名单汇总表

4.理想爱心奖助学金评选办法



版权所有:  西北农林科技大学生命学院    地址:陕西杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号  邮编:712100  029-87092262

主管领导:马宁            技术支持:绿道软件