西北农林科技大学生命科学学院
通知公告
首页» 通知公告» 生命学院寒假疫情防控告知书
 

生命学院寒假疫情防控告知书

作者:    来源:党政综合办公室     发布日期:2021-01-11     浏览次数:

     

生命学院全体师生:

入冬以来,国内多地出现新冠肺炎疫情本土病例,为做好今冬明春新冠肺炎疫情常态化防控工作,维护正常教育教学秩序,结合学校工作安排和疫情防控情况,现对我院师生提出以下几点要求。

【教师层面】

1. 提倡工作地过年。手机网络祝福。不旅游、不外出、不聚集。

2. 严格履行外出审批手续。如因科研工作等需要离开杨凌的,需提前一天向学院党委书记报备,获准后将《外出审批表》提交至学院值班人员处备案。

3. 及时关注国内疫情风险等级变化。若有从国内中、高风险地区旅居史的来校返校的教职工及家属,提前联系学院疫情联络员,返校后需严格履行 2 次核酸检测、隔离、健康监测等相关防控制度。

4. 严格落实“健康打卡”制度。积极配合学校上报个人健康数据及行动轨迹。如有不适症状,及时、科学就医、主动上报情况、保护隐私、拒绝传谣!

5. 切实履行监督责任。各“健康打卡”小组组长应切实履行监督责任,确保每日13:00前完成组内全部人员打卡。

6. 落实境外教师管理。落实境外教师一对一联系人,由联系人每周上报学院疫情防控联络员健康、学习、生活状况。

【学生层面】

寒假期间学生工作办公室联系电话:029-87092761

1. 错峰离校。学院师生按照放假通知错峰离校,无教学、科研任务的学生一律不得留校。学生在离校时和到达目的地后要主动告知辅导员或者班主任和研究生导师,在途中感觉有发热时要主动测量体温,确认发热后要及时向乘务员或相关管理人员报告,同时立即告知家长和学院辅导员老师。

2.留校学生管理。寒假留校(杨凌地区)学生,按照“非必要不外出”原则,离校但不离开杨凌的履行报备手续。因科研、学习任务等且有导师带队离开杨凌的,需提前一天履行请假手续,报值班老师。如有发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛、乏力、腹泻等疑似传染病症状,应及时上报。

3.健康打卡。寒假期间,全体学生要继续落实每日健康打卡,坚持“日报告”和“零报告”制度。

4.避免聚集。学生和家人寒假期间应尽量避免大规模聚集以及跨区域流动,提倡网上拜年,减少走亲访友聚会活动,家庭聚会尽量控制在10人以内。严禁前往国内中高风险地区旅游探亲或者出国(境)。

5.返校安排。返校时需提供近14 天内活动轨迹,具备当地和陕西健康绿码,学院审核批准后返校。未经批准不得返校。

中高地区不返校、身体不适不返校。

【生活提示】

1.坚持健康生活习惯。勤洗手、多通风,用公筷。

2.增强个人防护意识。常通风、随身携带口罩,在乘坐公共交通工

具及人员密集的封闭场所应佩戴口罩。

3.注重防护。回家途中选择直达工具,正确佩戴口罩,做好防护。

各位老师、同学,今冬明春是疫情防控的关键时期,疫情防控“常态化”并不等于“正常化”,“低风险”也绝不等于“零风险”。要进一步保持严防态势,谨防麻痹思想,克服侥幸心理,切实绷紧疫情防控思想之弦。保护好自己和家人,共同渡过一个幸福、祥和、健康的新年。让我们守望相助,团结一心,挺过寒冬,迎接春日。


                                                                                                                                                                                    生命科学学院

                                                                                                                                                                                    2021年1月9日


西北农林科技大学生命科学学院