西北农林科技大学生命科学学院
图片新闻
首页» 图片新闻» 学院召开暑期工作务虚会
 

学院召开暑期工作务虚会

作者:    来源:    发布日期:2020-07-21     浏览次数:

     

为切实做好学院“十四五”事业发展规划,7月20日,生命学院召开暑期工作务虚会,集中研讨学院“十四五”时期的各项改革发展目标任务。学院领导班子、党委委员、教授委员会委员、系(室)主任、课程组首席教授、实验中心负责人、管理人员参加了此次会议。

5ec0ced035764df68534949e89b1cec3.png

会上,学院院长郁飞汇报了“十三五”时期学院事业改革发展成就及“十四五”事业规划。他指出:过去的五年里,在学校党委的坚强领导下,在全院师生的共同努力下,学院在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍、社会服务等各个方面取得了跨越式发展,为“十四五”事业发展奠定了良好的基础。随着现代科学技术的快速发展以及国际形势的变革对教育行业的影响,未来学院的发展将面临更多的机遇以及更大的挑战。围绕建设国内一流生命科学学院的目标,他详细介绍了学院“十四五”期间的建设改革任务,鼓励大家在学院未来的事业发展进程中继续解放思想,开拓创新,推进学院的各项工作再上新台阶。

随后,学院副院长姜在民、学院副书记马宁分别汇报了“十四五”期间人才培养工作的重点改革任务以及近年毕业生就业情况。参会人员围绕学院“十四五”的目标任务、改革发展内容、核心指标等方面集思广益,现场讨论气氛热烈。

学院党委书记刘卫军在总结中指出:“学院在“十三五”期间取得的跨越式发展给全院教职工很大的信心。面对当今时代的快速变革,我们只有尽早准备,才能够抓住时机,取得更大的飞跃。“十四五”事业发展规划是学院未来五年发展的重要指南,今后一段时间,学院还将会继续征集广大教师的意见,进一步凝聚智慧,将学院的“十四五”事业发展规划真正落实落地。”

本次会议的召开,进一步凝聚了共识,提振了士气,为生命学院“十四五”的事业发展绘制了更加清晰的蓝图。陶士珩教授谈到:“学院近几年的快速发展振奋人心。作为一名老教师,我也深刻体会到新形势下的教育变革带给我的影响。在学院的动员与鼓励下,我去年录制了慕课,这使我的教学水平有了很大的提升,也让我对今后的教学工作有了一个更高的标准和追求。在我看来,我们的工作没有‘完成时’,只有在不断的学习中不断完善、不断进步、不断提高,所以教书育人永远都是‘进行时’!”


西北农林科技大学生命科学学院