新闻中心
首页 >> 新闻中心 >> 生命不息 奋斗不止
 

生命不息 奋斗不止

作者:邵禹华 瞿诗媛/文 马骏达/图     来源:     发布日期:2017-04-24     浏览次数:

     

  4月21日下午6时许,我校2017年田径运动会落下帷幕。在此次运动会赛场上,生命学子留下了一个又一个精彩的瞬间。从铿锵有力的入场方阵,到男子200米的第一声枪响;从男女子篮球趣味项目的初战告捷,到接力项目的捷报频传;从趣味运动的默契配合,到长跑项目的双料冠军;从十余名默默无闻的成绩,到挺进第四名的激动人心。生命科学学院,用本次运动会的华丽风景再次迎来了体育事业的新发展。

同心协力 共创佳绩

  运动会的到来,不仅是运动员在赛场上挥汗如雨的紧张训练备战,学生会各个部门的学生干部也同样进入了忙碌状态。赛前每晚刻苦认真的方阵训练,终在开幕式上走出了生命学子的气势,运动会期间的后勤保障,给我们运动员们增添了更多的底气。

  在短短的两个比赛日里,热情的观众为了加油呐喊,嘶哑了嗓子,晒红了脸庞,却热情不减。一轮又一轮的声浪,一番又一番的助威,给运动员们的汗水赋予了更高的价值,让那份辛劳多了一些清甜。

  “我们不是为了哪个人加油,我们是为整个生命学院欢呼。”观众席上的郑紫阳如是说。从运动会开始的一刻直到成绩宣布,“生命不息,奋斗不止”的呼号就从未停止,响彻运动场。本次运动会能够获得“史上最好成绩”,靠的是场上场下生命人共同的付出与努力,凭借的是团结一致、追求卓越的精神。在今后的日子里,生命大家庭定能同心协力,再创佳绩!

夯实实力 水到渠成

  这次比赛中,我院在许多团体项目中斩获不错的成绩。从趣味项目到接力跑,都是大家默契配合的成果。趣味项目“袋鼠跳”负责人、我院学生会副主席王章瑞谈道:“赛前准备存在着一段艰难时期,但克服了人员不足、伤病干扰的问题,最终还是组建起了队伍,认真训练,取得第五名的成绩。平时训练比较辛苦,最后的比赛结果还有进步的空间。历经三年,这个项目的排名逐渐进步,大家也渐渐有了经验,这一切都离不开每一位成员的付出和努力。”

  再观平日训练公认为“最辛苦”的生命短跑队,这次为学院的团体总分更是贡献了近半数的分数。生命女子短跑队队长王恬讲道:“这一切都离不开大家平时的训练,在短跑队,从晚上六点半训练到八点半是常有的事,大家付出的多,汗流的多,我们相信只要上了比赛场,我们当自强!” 所有项目的负责人和运动员们都为此次比运动会的成绩而感动,喜极而泣的背后,是对昔日付出的肯定。比起相信凭空的运气,我们更愿意相信“天道酬勤”,因为付出,所以水到渠成。

诚挚寄语 热切期望

  “精神到了,成绩自然就有了!”党委书记化小峰如是说,“我们的成绩不是最重要的,最重要的是赛出我们生命人的精神,我觉得我们今天用行动践行了‘生命不息,奋斗不止’的学院精神。希望大家把这种精神带到各个方面,以获得更全面的发展!”生命学子追求全面发展、追求卓越的心从未放下,追求完美、奋斗不止的脚步从未停歇。生命人的精神,是运动员的奋力拼搏、全力以赴。是他们奔跑中的热血、弹跳中的力量、抛掷中的信念; 是他们无声的默契、咬牙的坚持,是他们在每一次听到"生命"两个字的时候,比听到自己的名字更受鼓舞;是他们承担着所有人的心疼和劝服,却依旧坚守在比赛场上,坚守在队员身边的担当!

  正如郁飞院长在运动会结束后所说的:“我始终都相信,我们生命学院的同学们,在各个方面都能有一种追求卓越的精神。”书记、院长的讲话与希冀,诚挚而热切;同学们的努力与成绩、欢呼与欢笑,更是对学院期望最好的回应。未来的路很长,还会有一届又一届的生命人顽强地走下去,我们将带着这份沉甸甸的期望,带着属于生命人的拼搏精神,走向更好地明天。

  生命精神,始于体育,不止于体育,挂在身上,常存心间!

生命学院方阵入场

男子100米第五名朱华藩

女子100米第六名徐琦

女子100米栏参赛选手刘天玥

男子200米第六名赫敏谦

男子200米参赛选手、4X100米接力成员李雨晗

男子4X100米接力

女子4X100米接力

女子400米参赛选手郑冰冰

女子800米第八名卢素瑞

工作人员收集通讯稿并做记录

为运动健儿加油

女子3000米、1500米冠军廉家敏

女子3000米参赛选手谭宇

袋鼠跳比赛后合影

木屐争先

女子跳大绳

男子篮球往返上篮

跳背接力

生命不息 奋斗不止

版权所有:  西北农林科技大学生命学院    地址:陕西杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号  邮编:712100

主管领导:徐海            技术支持:艾特网络