新闻中心
首页 >> 新闻中心 >> 拼昂扬斗志 展生命风采
 

拼昂扬斗志 展生命风采

作者:邵禹华 瞿诗媛/文 艾群轶 马俊达/图    来源:     发布日期:2017-04-18     浏览次数:

     

  4月11日下午,生命学院党委书记化小峰、副书记徐海来到田径场,亲切地慰问了春训运动员及工作人员,并发表运动会动员讲话为运动员和志愿者们加油鼓气。

  “每年我们生命学院的入场,都能够彰显出不一样的气势和不一般的风采,这就是我们生命学院的学生应该有的风貌。”化书记在动员讲话中这样提到,“我们训练,成绩并不是我们所关注的,我们关注的应该是我们的精神,只有赛出了精神,才能表现出生命学子的风采。”化书记简短干练的讲话赢得了同学们的一致认同。“成绩,靠的是我们的身体成分,有些身体素质是天生的,我们决定不了,但是精神要有,这就是拼搏的精神,有了它,才能够展现年轻人的风貌,这一点很重要。”

  宣传部学生干部采访道:“如何看待‘传统’田径项目和‘趣味’运动项目?”化书记这样回答:“‘趣味’项目不是一个人的项目,考验的是一个团队,考验的是团队精神。这对同学们是一个很好的锻炼,只有团队协作到位了,才能够很好的完成比赛。”

  之后,化书记就运动会队伍建设情况、运动员年级结构、后勤服务保障工作向辅导员老师、学生会主席团成员进行了详细询问,并指出:“运动会这项活动,是整个学院的事情,不管是什么年级,都可以站出来,不一定拘泥于大一大二的同学,应该积极地动员全院本科生、研究生,积极地参与进来,提倡全民健身。”

  春季运动会为广大同学们强身健体提供了良好平台,培养同学们不怕苦不怕累的精神品质,让青年学生向着更高、更快、更强的奥运精神努力。春训的路上,运动员虽然辛苦,但这一路上有志愿者们的热情服务,有领队们的激情鼓励,更有学院领导的悉心关怀,相信,我们每一位运动员会在赛场上展现生命学子的飒爽英姿,努力争先,再创佳绩!

化老师作动员讲话

化老师、徐老师与学生记者交流

跳山羊训练

跳大绳训练

铅球组训练

版权所有:  西北农林科技大学生命学院    地址:陕西杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号  邮编:712100

主管领导:徐海            技术支持:艾特网络