新闻中心
首页 >> 新闻中心 >> 智勇双全 欢度元旦
 

智勇双全 欢度元旦

作者:邵禹华 魏嘉呈 李建花/文 马俊达/图    来源:     发布日期:2017-01-02     浏览次数:

     

  2017年1月1日,新年伊始,由校学生会主办,各院学生分会承办的全校师生新年大联欢活动——“游园会”在南北两校区同时开展,此次活动得到了全校师生的广泛参与。我院学生会积极协助配合,组织师生积极参与游园会,欢度元旦佳节。

提早筹备 宣传多元

  为了在新的一年给同学们带来一场别开生面的娱乐盛宴,我院团工委学生会的学生干部们提早准备,分析往届游园会的优势与不足,经过多方面的协商讨论,确定了以“新年大作战——智勇双全”为主题,包括“文韬之谋(猜灯谜)”、“武略之道(大冒险)”和“背水一战(撕名牌)”等三个游戏类别的游园会。为了鼓励不同年龄段的师生广泛参与,学生干部们又为每个游戏设计不同的实施方案。为了宣传我院游园会活动内容,动员广大师生们积极参与,学院将线下宣传与多元化的线上宣传结合起来,充分利用微博、微信和QQ等新媒体平台向我院师生以及各兄弟学院的同学们介绍有关游园会的信息。通过多方面努力,今年游园会的参与度较往年有了很大的提高。

广泛参与 共享盛宴

  “文涛之谋”猜灯谜内容上包括了古诗词、传统灯谜、脑筋急转弯、校史等各个方面的知识,同学们“八仙过海各显神通”式的答案,为在场的师生增添了欢声与笑语,游戏中的中国古典文化知识更让大家受益匪浅。在“武略之道”大冒险环节,同学们团结合作、彼此信任,用各种方法摆脱卡片上奇怪任务,绞尽脑汁通过关卡,欢声笑语、加油鼓励给寒冷天气带来了一份温暖。最后的“背水一战”撕名牌更是火爆异常,大家在有限的区域里尽情的奔跑,时不时的有同学被突然“袭击”,场上发出一阵接一阵的笑声。更有一些老师参与进来,和“年轻人”一起竞技,仿佛他们也年轻了不少,充满了朝气与活力。

热闹游园 传递能量

  此次游园活动的开展,增强了师生的凝聚力和向心力,活跃了新年的气氛,释放了青春的激情,展现了全院师生的良好精神风貌,营造了元旦的喜庆节日气氛,让全院师生以全新的状态迎接新的一年,以更饱满的激情投入到新一年的学习中去。1607班刘港感触颇深地说:“第一次在异乡过元旦,学校组织的游园会,让我的元旦不只是宅在宿舍,更有各式各样的活动,和一群开心快乐的小伙伴,2017年,我们继续奋斗!”1608班鲁毅开心地说:“游园会虽然时间短但非常有趣,虽然地方小可礼品多,虽然天气有些寒冷但大家的热情温暖人啊!很高兴能和班里的同学们一起欢度元旦!”一直在忙碌的学生干部冯超谈道:“看到精心准备一个月的游园会活动终于圆满结束,看到同学们参与的热情不减,我和小伙伴们感到很开心,2017年我们继续携手努力,共创生命学院新辉煌!”

同学们在准备卡片

激烈的撕名牌游戏

版权所有:  西北农林科技大学生命学院    地址:陕西杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号  邮编:712100

主管领导:徐海            技术支持:艾特网络