学术活动
首页 >> 学术活动 >> 关于举办“ABA信号转导与植物抗旱”学术报告的通知
 

关于举办“ABA信号转导与植物抗旱”学术报告的通知

作者:    来源:     发布日期:2018-04-04     浏览次数:

     

       报告题目:ABA信号转导与植物抗旱

  报告人: 巩志忠 教授

  报告时间:2018年4月9日(星期一)16:00-18:00

  报告地点:理科大楼E602  

  报告人简介:

  巩志忠,中国农业大学教授,博士研究生导师,“国家杰出青年基金”获得者,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家重点基础研究项目(973项目)“作物高效抗旱的分子生物学和遗传学基础”首席科学家。现任中国农业大学生物学院院长,中国农业大学生物学院学术委员会主任。1998年获得日本千叶大学博士学位,1999-2000年在美国普渡大学(Purdue University)植物环境生理中心Mike Hasegawa及Ray Bressan教授研究室从事植物抗逆的分子生物学研究。2000-2002年在美国亚利桑那大学(The University of Arizona)植物系朱健康教授(Jian-Kang Zhu)研究室继续从事植物抗逆的分子生物学及基因沉默的研究。2002年被聘为中国农业大学教授,同年获“国家杰出青年基金”资助 (2003-2006)。主要从事植物抗旱等逆境胁迫的分子生物学研究。研究成果先后发表在Cell、Plant Cell、PNAS等国际期刊上。

 

  欢迎广大师生届时参加! 

  

                                               生命科学学院

                                              2018年4月4日

版权所有:  西北农林科技大学生命学院    地址:陕西杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号  邮编:712100  029-87092262

主管领导:马宁            技术支持:绿道软件