学术活动
首页 >> 学术活动 >> 关于“稻曲病菌效应蛋白毒性功能的鉴定”的学术报告
 

关于“稻曲病菌效应蛋白毒性功能的鉴定”的学术报告

作者:    来源:     发布日期:2018-02-28     浏览次数:

     

  报告题目:稻曲病菌效应蛋白毒性功能的鉴定

  报告地点:生命科学学院理科大楼E602会议室

  报告时间:2018年3月1日16:00

  报告人简介:

  孙文献,中国农业大学教授、长江学者。1988年9月至1995年7月本硕毕业于南京农业大学;1995年8月至1998年12月南京农业大学农学系细胞遗传研究所工作;1999年1月至2003年12月博士毕业于Ohio University 生物学系;2004年1月至2008年10月于University of Wisconsin-Madison植物病理系进行博士后工作;2008年11月至今任中国农业大学教授,中国农业大学植物保护学院副院长。2018年1月5日,入选2017年度“长江学者奖励计划”特聘教授建议人选名单。担任第七届国务院学位委员会植物保护学科评议组成员、中国植物生理与植物分子生物学学会“植物-微生物分子互作”专业委员会委员、《植物病理学报》副主编、《Frontiers in Physiology》编委、中国植物病理学会副秘书长(常务理事)。致力于植物基本防卫反应及非寄主抗性的分子机理、植物与病原菌的分子互作、植物病原细菌的毒性与致病力的分子基础、植物病害生物防治的分子机理、水稻抗病性遗传等方向研究。主持稻曲病菌中稻曲菌素与黑粉菌素合成基因的鉴定及功能分析、水稻中 XA21 同源蛋白对条斑菌分子模式Ax21 的识别研究、农林有害生物分子生态调控技术研究等多项国家自然科学基金项目。先后在Plant Cell、Molecular Plant Pathology、Plant Journal、Plant and Cell Physiology等期刊发表论文十多篇。

  欢迎广大师生踊跃参加。

                                                                                                                                                                              生命科学学院

                                                                                                                                                                             2018年2月28日

版权所有:  西北农林科技大学生命学院    地址:陕西杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号  邮编:712100

主管领导:徐海            技术支持:艾特网络