党建管理
首页 >> 党群工作 >> 党建管理 >> 入党介绍人的职责
 

入党介绍人的职责

作者:    来源:     发布日期:2007-11-11     浏览次数:

     

入党介绍人介绍一个申请人入党,对党组织、对被介绍者都负有重要责任。他们的主要职责是:

  (1)介绍人要认真了解申请人的思想、品质、经历和工作表现,向他们解释党的纲领和党的章程,说明党员的条件、义务和权利,并向党组织作出负责的报告。

  (2)经常和被介绍人谈心,检查、指导、帮助被介绍对象学习党章和党的基本知识,反映党员和群众对被介绍对象的意见和建议,帮助其提高对党的认识,端正入党动机。

  (3)定期向党组织汇报对被介绍者的培养、教育和考察情况,研究提出进一步培养被介绍人的意见和办法。

  (4)指导被介绍人填写好入党志愿书,并在志愿书中填写对被介绍人是否具备党员条件的意见。支部党员大会讨论时,负责介绍发展对象的有关情况。

  (5)被介绍的人被批准为预备党员后,介绍人仍然要对其进行做合格党员的教育,帮助被介绍对象克服缺点,提高党悟,争取按期转为正式党员。

编辑:滕艳萍   最后更新:2007-11-11

版权所有:  西北农林科技大学生命学院    地址:陕西杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号  邮编:712100

主管领导:徐海            技术支持:艾特网络