教学实践
首页 >> 本科教学 >> 教学实践 >> 生命学院实习基地七:陕西太白山自然保护区管理局蒿坪保护站实践教学基地
 

生命学院实习基地七:陕西太白山自然保护区管理局蒿坪保护站实践教学基地

作者:房春红    来源:     发布日期:2017-06-21     浏览次数:

     

  基地概况:基地位于秦岭北坡的陕西省眉县营头镇大理村蒿坪,由生命科学学院与陕西太白山自然保护区蒿坪保护站合作共建。蒿坪保护站现管理面积为5678 hm2,其中核心区2157 hm2,实验区3521 hm2最低海拔1060米,最高海拔3767.2米(秦岭主峰),相对高差2702.2米,构成完整的森林植被垂直分布带。区域内生物资源丰富,地理成分复杂,具有明显的过渡性和独特性。

  教学(设施)条件:蒿坪保护站建筑面积2273.59 m2,站内配备宾馆楼一座(标准间24间),多功能媒体教室1间,植物标本馆1间(内存标本图片200份),中药栽培园以及样品初处理室,学生架子床位240个以及食堂、餐厅、水塔、网络及WIFI等较为完善的设施。

  实践教学情况我院生物科学专业已连续十年在蒿坪开展基础生态学和中药资源学的课程实习,每年平均实习人数100人以上,增强了对课本知识的理解消化,取得了很好的教学效果。

版权所有:  西北农林科技大学生命学院    地址:陕西杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号  邮编:712100

主管领导:徐海            技术支持:艾特网络